LOS
QUE SE REALIZAN A TRAVÉS DE LAS INSPECCIONES
Huancayo
(04 de setiembre).- Personal de la micro red de salud La Libertad fue
capacitado por el área de higiene alimentaria de la Dirección Regional de Salud
(DIRESA-Junín) sobre el control de la calidad de los alimentos, al momento de
las inspecciones que se efectúan en los almacenes de los programas sociales.
Según informa la ingeniara Rosalin
Huayllani Miranda, responsable de higiene alimentaria de la DIRESA Junín, el
objetivo es fortalecer las capacidades del personal para efectuar un buen
trabajo al momento de la inspección, “Esta inspección debe ser efectuada por lo
menos dos veces al año, utilizando las fichas 213 y 214”, puntualizó.
Dichos formatos ya mencionados
determinarán entre otras cosas, sí el establecimiento cumple con lo establecido
según la norma; riesgos de contaminación, instalaciones adecuadas, limpieza,
indumentaria e higiene del manipulador de los alimentos y el almacenamiento
propiamente dicho.
Uno de los objetivos de los programas
sociales es reducir la desnutrición infantil, y es a través de las inspecciones
que se garantiza este proceso visitando no solo los almacenes de los programas
como el Vaso de Leche y Cuna Más, sino restaurantes y expendios de comida, como
lo efectuado, el pasado 03 de setiembre en Orcotuna previo a la feria que se
llevará acabo en el presente mes.
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