jueves, 4 de octubre de 2012

Sector salud realizó vigilancia en mercado de Chilca



PARA COMPROBAR BUENAS PRÁCTICAS DE HIGIENE


Huancayo (03 de octubre).- Un aproximado de 10 puestos que se dedican a la preparación de jugos, comidas, condimentos, carnes, quesos y pescado en el mercado privado “La Moderna”, más conocido como el mercado de Chilca, fueron inspeccionados por personal del área de higiene alimentaria del sector salud, quienes comprobaron algunas deficiencias en la manipulación de los alimentos.

La inspección estuvo a cargo del Ing. Raúl Urdánegui Basurto. En la sección jugos, más del 50% de los manipuladores no contaban con la indumentaria adecuada (gorra, guantes y mascarilla), en los puestos dedicados a la venta de comidas se encontró algunos platos despostillados, tablas de picar desgastados y en algunos casos sucios, tachos de basura sin tapa y la falta de agua.

Según explicaron, al día cuentan con dos horas de agua, por tanto se ven obligados a juntar el líquido vital en valdes y otros recipientes. A lo largo del recorrido y en cada puesto, los profesionales tomaron las muestras de agua, además se recogieron muestras de los alimentos, preparados y jugos para ser analizados en el laboratorio.

Los socios mostraron su incomodidad, ya que hasta la fecha no se concretiza la construcción de una nueva edificación, mientras tanto continúan desarrollando sus labores en ambientes sin las condiciones de seguridad para protegerlos de un posible sismo, pasadizos estrechos sin señalización y techado inseguro.

DATO: Esta es la segunda visita que realiza el área de vigilancia sanitaria de salud ambiental de la DIRESA Junín al mercado “La Moderna”, existen serias observaciones a los comerciantes que tendrán que corregir en el más breve plazo posible, de los contrario se procederá a emitir las multas respectivas.

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