PARA
COMPROBAR BUENAS PRÁCTICAS DE HIGIENE
La inspección estuvo a cargo del Ing.
Raúl Urdánegui Basurto. En la sección jugos, más del 50% de los manipuladores
no contaban con la indumentaria adecuada (gorra, guantes y mascarilla), en los
puestos dedicados a la venta de comidas se encontró algunos platos despostillados,
tablas de picar desgastados y en algunos casos sucios, tachos de basura sin
tapa y la falta de agua.
Según explicaron, al día cuentan con
dos horas de agua, por tanto se ven obligados a juntar el líquido vital en
valdes y otros recipientes. A lo largo del recorrido y en cada puesto, los
profesionales tomaron las muestras de agua, además se recogieron muestras de
los alimentos, preparados y jugos para ser analizados en el laboratorio.
Los socios mostraron su incomodidad,
ya que hasta la fecha no se concretiza la construcción de una nueva
edificación, mientras tanto continúan desarrollando sus labores en ambientes
sin las condiciones de seguridad para protegerlos de un posible sismo,
pasadizos estrechos sin señalización y techado inseguro.
DATO: Esta es la segunda visita que realiza el
área de vigilancia sanitaria de salud ambiental de la DIRESA Junín al mercado
“La Moderna”, existen serias observaciones a los comerciantes que tendrán que
corregir en el más breve plazo posible, de los contrario se procederá a emitir
las multas respectivas.
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